06/03/2010

Об осетинском лобби и новостях на Первом канале.

Posted in Культура, Общество, Политика tagged , , , в 11:43 пп от ghalgha


Много слов было сказано о российском ТВ-не буду повторяться,все и так видят ежедневно,вранье телевидении о социально-экономическом положении в стране.
Я бы хотел затронуть еще одну проблему телевидения,в частности Первого канала-национальная политика
.
Не секрет что экс-глава Осетии Александр Дзасохов долгое время был первым заместителем гендиректора ОАО «Первый канал» и понятное дело участвовал в определении политики канала в отношении Северного Кавказа.
Уже не первый год мозолит глаза в бегущей строке о погоде город Владикавказ.Представьте себе,этот небольшой город где-то в «Чуркистане»
в этой строке стоит впереди таких крупных городов как:Новосибирск,Самара,Екатеринбург и Сочи.
Ежедневно показывают сводки с Транскама-можно подумать,что это единственная дорога связывающая Россию с остальным миром.То,что на Урале и в Хакасии сходят на дороги точно такие же лавины,никого не волнует.Пусть у россиян нет транспортного сообщения между собой,главное бедные юго-осетины не остались без российских пособий и пенсий!
Но больше всего раздражают репортажи из Ингушетии,что ни сюжет,то про теракты,взрывы,убийства.Зачем нагнетать обстановку?Можно ведь для разнообразия репортажи о простых жителях,про культуру,обычаи снимать…Помнится несколько лет назад во Владикавказе осетинскими ментами была избита корреспондент ОРТ Ольга Кирий и как-то это дело быстро замяли.Я представляю сколько вони было бы,случись это в где-нибудь в Назрани.
Про Саида Бурятского сказали,мол,принял Ислам под влиянием друзей-ингушей.Причем тут национальность его друзей?Это что,тонкий намек всем друзьям ингушей,к чему может привести такая дружба?
Из федеральных,можно выделить всего два канала-это Пятый канал из Питера и Рен-тв,которые более-менее объективно освещают события.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: