13/03/2010

Об экспертах по Кавказу.

Posted in Общество в 6:03 дп от ghalgha

Хотел бы сказать несколько слов о так называемых экспертах по Кавказу.

Удивительные люди эти эксперты,большинство из них ни разу не были на Кавказе!Они с таким серьезным видом,рассказывают россиянам о причинах проблем на Кавказе- причем чаще всего называют такие глупые причины,что у живущих здесь людей,вызывают только ухмылки.Делают они это намеренно и по заказу!
Эксперты наслышавшись о том,что на Кавказы есть кланы и насмотревшись итальянских боевиков считают,что тейп и сицилииский клан-одно и то же.Всем объясняю-это бред сивой кобылы.Они вообще часто выдвигают бредовые причины.
Бред № 1.Клановость.Практически все эксперты будут рассказывать вам о том,что все беды в северокавказских республиках, из-за пресловутой кавказской клановости.Самая большая клановость в Москве-Президент,Премьер министр,Председатель ГД ,Министр обороны и еще огромное количество их заместителей и прочих чиновников-люди из «питерского клана»-это же общеизвестные факты.
Бред № 2.Преступность.В Ингушетии например, самый низкий уровень преступности в России,за исключением нескольких статей УК.Некоторые виды преступности практически отсутствуют.Главная проблема-это терроризм,вызывающий широкий резонанс.
Бред № 3.Коррупция. Самый коррумпированнный регион-Москва.В России везде коррупция.Только нигде нет такой напряженной ситуации как в Дагестане или Ингушетии.

Мы рассмотрели три проблемы,которые есть на Северном Кавказе-все эти три проблемы существуют и в целом по России,но терроризм есть только в Дагестане,Ингушетии и Чечне-значит причина проблем не в клановости или коррупции.
Главная причина бед Северного Кавказа- это нежелание Центра установить порядок.И все эти липовые эксперты это прекрасно понимают.Радует то,что есть люди знающие Кавказ и понимающие его проблемы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: