15/04/2010

Светящееся имя Аллаха в Аравийском море.

Posted in Ислам tagged , , в 11:00 дп от ghalgha

Молочное море обнаружено на спутниковом снимке
28.09.2005

Необычайно слабый свет в области поперечником более 200 километров — редкое явление, известное под именем «молочное море» — вычислил на старых снимках из космоса доктор Стив Миллер (Steve Miller) из американской военно-морской исследовательской лаборатории (Naval Research Laboratory).

По-видимому, обнаружен первый космический снимок природного явления, о котором до сих пор известно довольно мало. «Молочное море» — это очень слабый свет на обширной поверхности воды, о котором иногда сообщают моряки.

С 1915 года было зарегистрировано 235 наблюдений «молочных морей», главным образом, в северо-западном районе Индийского океана, а также около Явы и Индонезии.

«Молочные моря» отличны от кратких вспышек биолюминесценции, замечаемой в следах от судов или волнах, которые вызваны микроскопическими морскими водорослями dinoflagellates.

Вместо этого постоянный свет, испускаемый на очень большом пространстве, предположительно генерируют люминесцентные бактерии Vibrio harveyi, живущие вместе с микроскопическими водорослями.

Пылающее море площадью 15,4 тысячи квадратных километров Миллер обнаружил на одном из снимков Индийского океана, выполненных с высоты 800 километров. Выявить это «пятно» было непросто — «молочное море» намного слабее, чем даже отражение лунного света в облаках.

Переворошив архивы, учёные нашли сообщение о наземном наблюдении того же самого случая — 25 января 1995 года свечение воды точно в этом районе наблюдали с борта британского торгового судна.

Судя по космическим кадрам, эта область продолжала светиться в течение трёх ночей и двигалась в полном соответствии с известными поверхностными потоками.

Миллер и его коллеги посчитали, что в данном пятне число бактерий было в 200 раз больше, чем фоновый уровень свободно живущих в океанах микроорганизмов. Авторы исследования надеются продолжить изучение этого явления, в том числе — с помощью анализа спутниковых изображений.

По материалам: Membrana

Обратите внимание на снимок со спутника,очертания «молочного моря» похожи на имя Аллах, на арабском языке.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: