24/04/2010

В Ингушетии живет человек с двумя сердцами?

Posted in Общество tagged , , , , , , в 4:09 пп от ghalgha

Как-то,один мой родственник из Инарков,рассказал мне, что у них в селе живет человек с двумя сердцами,конечно я тогда ему не поверил и я начал спорить и доказывать,что оба сердца не могут работать,что одно из них скорее всего атрофированное и вообще такое невозможно,это все ерунда-турилг,короче говоря:).
Но недавно,сидя в компании в Инарках и вспомнив про ту историю,я поднял эту тему и… все мои собеседники,как один,стали мне доказывать то же самое,даже назвали имя-Зяудин Яндиев,я быстро с телефона погуглил и вот что мне выдал поисковик:).

Статья
с сайта «МедИнфо.Ру»

Человек с двумя сердцами

28.01.2004
47 лет медики не могли обнаружить, что житель Ингушетии Зяудин Яндиев имеет крайне редкую анатомическую аномалию — у него два сердца, полноценных, незначительно отличающихся друга от друга по размерам…

«Я помню, в детстве врачи из Грозного, приезжавшие к нам на обследование школьников, говорили, что у меня два сердца, но с возрастом я стал забывать об этом, да и не придавал этому значения, — рассказывает Зяудин Яндиев. — Спустя годы ушел в армию, отслужил. Не раз по разным причинам обращался к врачам, но никто, вплоть до ноября прошлого года, не заметил во мне такой аномалии, пока я с заражением крови не попал по направлению в стационар санаторного типа имени Калмыкова в Кабардино-Балкарии».

Многие медработники, обследовавшие Зяудина, как обычно прослушивали сердце с левой стороны, поэтому уникальность анатомии пациента осталось ими незамеченной.

«Но врач-кардиолог в стационаре буквально подпрыгнула от неожиданности, когда во время снятия кардиограммы один из электродов резко переместился на правую сторону и замер, — вспоминает З. Яндиев. — Бросив на ходу: «Лежите спокойно, я сейчас», она выскочила из кабинета. Вскоре толпа врачей заполнила помещение. Меня тщательно обследовали. Провели расширенный консилиум при участии светил медицины и вынесли вердикт, что в моем организме работает два сердца и сам я с этих пор должен быть под пристальным вниманием государства, в котором живу, и непосредственно медработников. Но, увы… Пребывание в санатории закончилось, я приехал в родную Ингушетию и все пошло по старому. Меня, время от времени, обследовали, с любопытством изучали мою медицинскую карту и длинные ленты кардиограмм обоих сердец, и этим завершался мой визит в лечебные учреждения».

Зяудин попал в санаторий в ноябре 2003 года после инфаркта обеих сердец.

«Я бы не сказал, что ко мне в лечебных учреждениях какое-то особое отношение, — говорит Зяудин. — Также как все, я стою в очередях в кабинеты врачей. Заявить, что у меня какие-то особые привилегии по состоянию здоровья, мне не пришло бы в голову».

А вот опровержение
в газете «Северный Кавказ».

Письмо в «СК».
Министр здравоохранения РИ Б.Д. Комурзоев

В газете «Северный Кавказ» №6 (666) за февраль 2004 г. опубликована статья «В Малгобекском районе Ингушетии живет человек с двумя сердцами». В статье пишется, что в с. Инарки Республики Ингушетия проживает Зяудин Яндиев, имеющий «крайне редкую анатомическую анатомию — у него два сердца…».

Сообщаем: Яндиев Зяудин, 1956 г.р., проживающий в с. Инарки, ул. Ахриева, 18, обследован в Ингушской республиканской клинической больнице 30.01.04 г. По результатам объективного обследования (рентгеноскопия и рентгенография органов грудной клетки, эхокардиография, электрокардиография) и осмотра ведущих специалистов республики, у больного данных, подтверждающих наличие двух сердец не обнаружено.
Учитывая вышеизложенное, министерство здравоохранения РИ просит вас дать в ближайшем номере опровержение по фактам, изложенным в статье «В Малгобекском районе Ингушетии живет человек с двумя сердцами».

18 февраля 2004.

В этой ситуации не понятно каким врачам верить ингушским или кабардино-балкарским:).На мой взгляд эта байка будет жива до тех пор,пока министр здравоохранения республики не выложит на суд общественности снимки рентгена «человека с двумя сердцами»!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: